スタッフブログ/買取査定員の奮闘記
ブランド家具・デザイナーズ家具買取専門のL-line(エルライン)のスタッフブログ/買取査定員の奮闘記より、
「柏木工と湯豆腐」のご紹介させていただきます。
柏木工と湯豆腐
[2017/10/02]
こんにちは!
エルラインstaffのブラザーKです。
季節変わって
すっかり秋晴れかと思いきや
今週はなにやら
どんよりしそうな気候ですが
皆さまいかがお過ごしでしょうか?
さて
10/2本日は
豆腐の日らしいです。
大豆から作られた
加工食品ですが
ブラザーは
結構頻繁に食べています。
一時期
夜ご飯に
豆腐ばっかり食べていたこともあるくらい
大好物のひとつです。
んで
豆腐の種類は
やはり
木綿ですよね!
絹ごしも
普通においしいですが
歯応え的にパンチに欠ける気がしちゃうんですよね。
こちらのブログの
読者諸兄であれば
この秋の長雨のシーズン
シトシトピッチャンという
風情ある音色をBGMに
雨に打たれて
少し冷えた身体を
柏木工のアームチェアに座りながら
利尻昆布で出汁を取り
シンプルに
白菜と豆腐だけの
湯豆腐でも
ゆずとポン酢でさっぱりと頂き
ハフハフ言いながら
体内から温めたいものですね。
それではまた!
こんにちは!
エルラインstaffのブラザーKです。
季節変わって
すっかり秋晴れかと思いきや
今週はなにやら
どんよりしそうな気候ですが
皆さまいかがお過ごしでしょうか?
さて
10/2本日は
豆腐の日らしいです。
大豆から作られた
加工食品ですが
ブラザーは
結構頻繁に食べています。
一時期
夜ご飯に
豆腐ばっかり食べていたこともあるくらい
大好物のひとつです。
んで
豆腐の種類は
やはり
木綿ですよね!
絹ごしも
普通においしいですが
歯応え的にパンチに欠ける気がしちゃうんですよね。
こちらのブログの
読者諸兄であれば
この秋の長雨のシーズン
シトシトピッチャンという
風情ある音色をBGMに
雨に打たれて
少し冷えた身体を
柏木工のアームチェアに座りながら
利尻昆布で出汁を取り
シンプルに
白菜と豆腐だけの
湯豆腐でも
ゆずとポン酢でさっぱりと頂き
ハフハフ言いながら
体内から温めたいものですね。
それではまた!