スタッフブログ/買取査定員の奮闘記
ブランド家具・デザイナーズ家具買取専門のL-line(エルライン)のスタッフブログ/買取査定員の奮闘記より、
「Bo conceptのダイニングで煮込み料理を味わう」のご紹介させていただきます。
Bo conceptのダイニングで煮込み料理を味わう
[2017/10/28]
こんにちは!
エルラインstaffのブラザーKです。
昨日とは打って変わって
気温がグッと下がりましたね。
あったかい食べ物で
中から身体を温めたいですね。
そんな本日は
男前編
男の料理 情熱の煮込み料理編
ーーーーーーーーーーーーーーーー
男は
何かを調理する時
細かいことは気にしない。
大きな鍋で
豪快に煮る。
それが男の料理だ。
今日は
情熱の国
スペインの
アヒージョにしようか。
円形の鍋を
コンロに乗せ
鷹の爪をちぎり
青森産の大粒ガーリックをごろごろと
しっかりと背ワタを取ったブラックタイガー
マッシュルームとブロッコリーを放り込む。
アンチョビと
ヒマラヤ岩塩で味を整え
大量の
オリーブオイルで
ぐつぐつと煮込む。
Bo conceptの
頑強なダイニングテーブルの真ん中に
熱々の鍋をおろし
バゲットを
薄くスライスし
手づかみで
出来立てのアヒージョを上から乗せ
大きな口でほお張る。
ほくほくの
ガーリックを口に入れた瞬間に
ガツンとした風味が広がり食欲をそそる。
たっぷりのオイルだが
しつこさは感じない。
このアヒージョのお供は
南米のワイン。
もちろん安物で構わない。
瓶のまま
ドボドボと口に流し込む。
男の料理は
豪快であればあるほど良い。
誰にも気兼ねしない
男の晩餐は続く。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
それではまた!
こんにちは!
エルラインstaffのブラザーKです。
昨日とは打って変わって
気温がグッと下がりましたね。
あったかい食べ物で
中から身体を温めたいですね。
そんな本日は
男前編
男の料理 情熱の煮込み料理編
ーーーーーーーーーーーーーーーー
男は
何かを調理する時
細かいことは気にしない。
大きな鍋で
豪快に煮る。
それが男の料理だ。
今日は
情熱の国
スペインの
アヒージョにしようか。
円形の鍋を
コンロに乗せ
鷹の爪をちぎり
青森産の大粒ガーリックをごろごろと
しっかりと背ワタを取ったブラックタイガー
マッシュルームとブロッコリーを放り込む。
アンチョビと
ヒマラヤ岩塩で味を整え
大量の
オリーブオイルで
ぐつぐつと煮込む。
Bo conceptの
頑強なダイニングテーブルの真ん中に
熱々の鍋をおろし
バゲットを
薄くスライスし
手づかみで
出来立てのアヒージョを上から乗せ
大きな口でほお張る。
ほくほくの
ガーリックを口に入れた瞬間に
ガツンとした風味が広がり食欲をそそる。
たっぷりのオイルだが
しつこさは感じない。
このアヒージョのお供は
南米のワイン。
もちろん安物で構わない。
瓶のまま
ドボドボと口に流し込む。
男の料理は
豪快であればあるほど良い。
誰にも気兼ねしない
男の晩餐は続く。
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それではまた!